レンジで簡単、りんご煮 レシピ・作り方
![レンジで簡単、りんご煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c3db2ad483fd6512b13020f538610be0cfcbeca.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 赤りんご 1個
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
リンゴはよく洗う。芯をとり、皮ごと約8mmの角切りに切る。
-
2
耐熱容器に入れて、レモンを大さじ1を加えまぜる。
ラップをふわりとかけ、600W 6分レンジかける。 -
3
冷めたら清潔なビンに入れて冷蔵庫へ。できあがり。
-
4
次の日、ピンク色が鮮やかに。
きっかけ
残ったリンゴをレンジで煮て、ヨーグルトに添えた食べたのが始まり。
おいしくなるコツ
赤リンゴで作るとピンク色になるので、皮が赤いものを選んで。 皮が気になる方は剥いて作っても美味しくできます。
- レシピID:1190023762
- 公開日:2021/10/22
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さはハチミツなどをかけて調整を。