レンジで簡単、りんご煮 レシピ・作り方

レンジで簡単、りんご煮
  • 約10分
  • 300円前後
そら豆大好き
そら豆大好き
レンジで簡単に。砂糖を使わず、リンゴの甘さが優しくピンク色が可愛いリンゴ煮。
甘さはハチミツなどをかけて調整を。

材料(4人分)

  • 赤りんご 1個
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴはよく洗う。芯をとり、皮ごと約8mmの角切りに切る。
  2. 2 耐熱容器に入れて、レモンを大さじ1を加えまぜる。
    ラップをふわりとかけ、600W 6分レンジかける。
  3. 3 冷めたら清潔なビンに入れて冷蔵庫へ。できあがり。
  4. 4 次の日、ピンク色が鮮やかに。

きっかけ

残ったリンゴをレンジで煮て、ヨーグルトに添えた食べたのが始まり。

おいしくなるコツ

赤リンゴで作るとピンク色になるので、皮が赤いものを選んで。 皮が気になる方は剥いて作っても美味しくできます。

  • レシピID:1190023762
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る