アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとコーンのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
オクラを入れることでとろみも付きます。

材料(4人分)

トマト缶(ダイスタイプ)
200g
オクラ
5本程度
玉ねぎ
100g
スライスベーコン
40g
冷凍コーン
40g
みりん
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。
    オクラは小口切りにする。
  2. 2
    トマト缶を鍋に入れ、水600㏄程度とみりん・鶏がらスープの素・ベーコン・冷凍コーンを加えて火にかける。
  3. 3
    沸いたらオクラも加えて10分程度コトコト煮る。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
トマトスープオクラ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする