材料(4人分)
- トマト缶(ダイスタイプ)
- 200g
- オクラ
- 5本程度
- 玉ねぎ
- 100g
- スライスベーコン
- 40g
- 冷凍コーン
- 40g
- みりん
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。
オクラは小口切りにする。
-
- 2
- トマト缶を鍋に入れ、水600㏄程度とみりん・鶏がらスープの素・ベーコン・冷凍コーンを加えて火にかける。
-
- 3
- 沸いたらオクラも加えて10分程度コトコト煮る。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません