材料(4人分)
- ごぼう
- 320g
- 生姜みじん切り
- 20g
- ●醤油
- 大2
- ●みりん
- 大2
- ●砂糖
- 大2
- 鰹節
- 1袋
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ごぼうを洗い、斜めに薄く切り、水にさらしてアク抜きをする。
-
- 2
- ●を合わせる。
1のごぼうをザルに上げ水気をよく切る。
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油を入れ生姜のみじん切りを炒め、香りが出てきたらごぼうを入れて炒める。
-
- 4
- ごぼうに火が通ったら●を入れて強火で汁気がなくなるまで炒め、最後に鰹節を入れて混ぜたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません