ヘルシースイーツ☆かぼちゃとドライイチジクの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍カットかぼちゃ
- 8カット
- ドライイチジク
- 4個
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ドライイチジクは200㏄程度の水に半日程度つけて戻しておく。
-
- 2
- 鍋に一度水にくぐらせた冷凍かぼちゃを皮を下にして入れる。そこにドライイチジクを戻し汁ごと入れる。
かさの半分程度になるまで水を足して火にかける。
-
- 3
- 砂糖・みりん・醬油を加え、かぼちゃに火が通るまで煮汁をときどきかけながら煮る。
-
- 4
- 粗熱がとれたらイチジクを半分にカットしてかぼちゃと一緒に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やしても温めても美味しくいただけます。