ご飯が進む!豚肉の梅しそチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akicha
焼肉のタレ万能ー!しそと梅とバッチリあいます!!

材料(2人分)

豚ロース肉
350g
大葉
8〜10枚
スライスチーズ
2枚
梅肉
小さじ2
塩コショウ
少々
薄力粉
少々
焼肉のタレ
大さじ4
大さじ1
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて並べ、塩コショウを少々ふる。
  2. 2
    手前に大葉、チーズ、梅肉の順に乗せる。
  3. 3
    薄力粉をパラパラ振り、豚肉をなるべく隙間を作らないようにくるくる巻く。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて、温まったら折り目を下にし、先ほど巻いた豚肉を並べ、焼き目をつける。
  5. 5
    焼き目が付いたらお酒をいれ、2〜3分炒め、最後に焼肉のタレを絡めて完成!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも使えます!焼肉のタレで手間が省け、ご飯がすすみます!

きっかけ

いつも作ってる旦那の大好きなレシピですー!

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚バラ肉豚ロース薄切りお弁当のおかず全般肉巻き

このレシピを作ったユーザ

akicha 夫婦で食費月2万円を目標に、おいしく安い料理を頑張って研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする