ラム肉のシソ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ラム肉の独特な香りとシソの香りが良く合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラム薄切り肉
80g
玉ねぎ
200g
大葉
10枚程度
焼肉のたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ラム肉は食べやすいサイズにカットする。
    玉ねぎは5mm幅にスライスする。
    大葉はざく切りにする。
  2. 2
    ソテーパンに玉ねぎを広げるようにのせ、その上にラム肉をのせる。
    蓋をして中火にかけてしばらく蒸し焼きにする。
  3. 3
    ラム肉の色が変わってきたら焼肉のたれを加えて炒める。全体的に味が絡まったら大葉を加えてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/29 20:00
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
こんにちは! 美味しく作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする