材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚こま肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 150g
- 冷凍きざみ葱
- 大さじ3
- ※トマトケチャップ
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2分の1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※塩・こしょう
- 少々
- ※水
- 50㏄
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、500wのレンジで2分程度加熱して水切りをする。
-
- 2
- 豚こま肉は粗く刻む。
玉ねぎはみじん切りにする。
豆腐は1.5cm程度の角切りにする。
-
- 3
- ※の材料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
- ソテーパンに豚肉と玉ねぎを入れて中火にかけて炒める。
-
- 5
- 豚肉の色が変わってきたら3.を加え、さらに豆腐を加えて5分程度煮込む。
-
- 6
- 冷凍きざみ葱を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
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