HBで簡単ふんわりバターパン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A強力粉 220g
- A水 130g
- Aバター 15g
- A塩 4g
- Aドライイースト 3g
- A砂糖 大2
- 有塩バター 適量
作り方
- 1 AをHBにセットし パン生地コースでスタートする。
- 2 8個に分けて丸め 1濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
- 3 それぞれを綺麗に丸め直し 40℃のオープンで40分くらい 約2倍に膨らませていく。
- 4 茶こし等で 強力粉をまぶす。
- 5 キッチンバサミで縦横に切れ目を入れて 切れ込みの中にバターを乗せる。
- 6 190℃に予熱したオーブンで10分焼いたら出来上がり!
きっかけ
バターパンが食べたくて 適当に作ったら家族に好評!以来我が家の定番になりました♡
おいしくなるコツ
オーブンの時間はご家族によって調整してみてください。切れ込みやバターを省いて 丸パンにしても美味しいです。その時はサンドイッチにしても♡
- レシピID:1190023368
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません