HBで簡単ふんわりバターパン♡ レシピ・作り方

HBで簡単ふんわりバターパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
*あおいうみ*
*あおいうみ*
我が家では人気のバターパンです 簡単にふわふわ バターの香りがたまりません♡

材料(4人分)

  • A強力粉 220g
  • A水 130g
  • Aバター 15g
  • A塩 4g
  • Aドライイースト 3g
  • A砂糖 大2
  • 有塩バター 適量

作り方

  1. 1 AをHBにセットし パン生地コースでスタートする。
  2. 2 8個に分けて丸め 1濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. 3 それぞれを綺麗に丸め直し 40℃のオープンで40分くらい  約2倍に膨らませていく。
  4. 4 茶こし等で 強力粉をまぶす。
  5. 5 キッチンバサミで縦横に切れ目を入れて 切れ込みの中にバターを乗せる。
  6. 6 190℃に予熱したオーブンで10分焼いたら出来上がり!

きっかけ

バターパンが食べたくて 適当に作ったら家族に好評!以来我が家の定番になりました♡

おいしくなるコツ

オーブンの時間はご家族によって調整してみてください。切れ込みやバターを省いて 丸パンにしても美味しいです。その時はサンドイッチにしても♡

  • レシピID:1190023368
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ牛乳・卵を使わないパン丸パンロールパンホームベーカリー使いこなし
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る