暑いときは苺をアイスクリームにして食べる♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきちゃんで~す
苺は、置いてると黴が生えやすいので、余ってきたら捨てる結果になる前に、何らかアレンジして味わってくださいね
みんながつくった数 8

材料(1人分)

約2粒
牛乳
約60ml
蜂蜜かガムシロップ
約10g

作り方

  1. 1
    苺2個のヘタを取ります
  2. 2
    細かく刻みます
  3. 3
    容器に入れます
  4. 4
    牛乳を加えて苺を潰しながらまぜていきます

    苺の粒を細かくする場合はミキサーかブレンダーを使ってください
  5. 5
    蜂蜜(ガムシロップ)を入れて混ぜます
    ※糖度により味見して調節
    練乳追加もありです
  6. 6
    ラップをして冷凍庫に入れます
  7. 7
    途中で、半氷していたら、混ぜるとクリーミーに仕上がります
  8. 8
    凍ったら完成です

    容器そのままでも
    容器に移しても♪

おいしくなるコツ

苺の糖度によって毎回味が変わります 好みで練乳があれば混ぜるときに足すと甘味がまして美味しいです 練乳は、アイスクリームに直接かけても美味しいですね

きっかけ

苺アイスクリームが食べたくなった

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
いちごフルーツジュースアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

あきちゃんで~す 他のかたのレシピを作らせていただくと同じ食材でもこんな食べ方もあるのか~と楽しく過ごさせて頂いております✨ 楽天レシピで少しでも楽天ポイントを頂けてドラッグストアーでポイントを使えることが感謝と幸せです。

つくったよレポート( 5 件)

2022/08/23 09:18
あきちゃんで〜すさん♪ずぼらなので、個別の器で凍らせました(୨୧ ❛ᴗ❛)✧美味しくなるかどうかは各自の責任です笑笑 レシピありがとうございます♡美味しかった♡
おるがん
容器に凍らすとカップごとに食べれるからいいですね(o^ O^)シ彡☆美味しそうですね~✨食べたくなりますo(^-^o)(o^-^)oいつもありがとうございます
2022/08/15 12:24
美味しく頂きました(o^^o)ごちそうさまでした✨
紅蓮華
苺たっぷりフローズン美味しそうですね~✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする