暑いときは苺をアイスクリームにして食べる♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 苺
- 約2粒
- 牛乳
- 約60ml
- 蜂蜜かガムシロップ
- 約10g
作り方
-
- 1
-
- 苺2個のヘタを取ります
-
- 2
-
- 細かく刻みます
-
- 3
-
- 容器に入れます
-
- 4
-
- 牛乳を加えて苺を潰しながらまぜていきます
苺の粒を細かくする場合はミキサーかブレンダーを使ってください
-
- 5
- 蜂蜜(ガムシロップ)を入れて混ぜます
※糖度により味見して調節
練乳追加もありです
-
- 6
- ラップをして冷凍庫に入れます
-
- 7
- 途中で、半氷していたら、混ぜるとクリーミーに仕上がります
-
- 8
-
- 凍ったら完成です
容器そのままでも
容器に移しても♪
おいしくなるコツ
苺の糖度によって毎回味が変わります
好みで練乳があれば混ぜるときに足すと甘味がまして美味しいです
練乳は、アイスクリームに直接かけても美味しいですね
きっかけ
苺アイスクリームが食べたくなった