暑いときは苺をアイスクリームにして食べる♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 苺2個のヘタを取ります
- 2 細かく刻みます
- 3 容器に入れます
-
4
牛乳を加えて苺を潰しながらまぜていきます
苺の粒を細かくする場合はミキサーかブレンダーを使ってください -
5
蜂蜜(ガムシロップ)を入れて混ぜます
※糖度により味見して調節
練乳追加もありです - 6 ラップをして冷凍庫に入れます
- 7 途中で、半氷していたら、混ぜるとクリーミーに仕上がります
-
8
凍ったら完成です
容器そのままでも
容器に移しても♪
きっかけ
苺アイスクリームが食べたくなった
おいしくなるコツ
苺の糖度によって毎回味が変わります 好みで練乳があれば混ぜるときに足すと甘味がまして美味しいです 練乳は、アイスクリームに直接かけても美味しいですね
- レシピID:1190023149
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おるがん2022/08/23 09:18あきちゃんで〜すさん♪ずぼらなので、個別の器で凍らせました(୨୧ ❛ᴗ❛)✧美味しくなるかどうかは各自の責任です笑笑
レシピありがとうございます♡美味しかった♡ -
紅蓮華2022/08/15 12:24美味しく頂きました(o^^o)ごちそうさまでした✨
-
とらねこのぱせり2022/06/23 07:13あきちゃん、出してたらちょっと溶けちゃいましたが、苺アイス、昨夜作って今朝のデザートに☘️実家の苺の冷凍入れて♫とてもおいしかったです♥️ありがとうございます♡
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/09/04 14:39あきちゃんで~すさんこんにちは~♪美味しい美味しい美味しいわー(うっせーわの曲調で♪)いちご大好きありがとうございます♡