玉ねぎとコーンのまん丸揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaちゃん
はんぺんで作るので、おつまみにぴったり!

材料(3人分)

はんぺん
2枚
玉ねぎ
4分の1個
コーン
大さじ2
片栗粉
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんを出す前に袋の中で軽く潰す。
    ポリ袋に移し、みじん切りした玉ねぎ、コーン、片栗粉、めんつゆを入れよく揉んで混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を一口大に丸め、パン粉をまぶす。
  3. 3
    鍋に1㎝位油を入れ、転がしながら揚げ色がついたら完成!

おいしくなるコツ

しっかりはんぺんと具材を揉んで混ぜ合わせること!

きっかけ

はんぺんが安かったので!

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
はんぺんフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kaaちゃん ワンパクな子供達がいるお母さんです。 毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする