炊飯器に入れるだけ!簡単トマトリゾット風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- Aトマト缶
- 1缶
- Aツナ缶
- 1缶
- A玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- Aバター
- 小2
- A顆粒コンソメ
- 小1
- A塩
- 小1
- A胡椒
- 適量
- Aローリエ
- 1枚
- 【仕上げ】
- パルメザンチーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 研いだ米とAを炊飯器に入れる。(ツナ缶は汁ごと入れる)
-
- 2
- 炊飯器のおかゆの2合の目盛りまで水(分量外)を入れる。
-
- 3
- おかゆモードでスイッチオン。
-
- 4
-
- 出来たら切るように混ぜ お好みの量で パルメザンチーズ、粗挽き胡椒、パセリを散らす。
きっかけ
簡単に美味しく出来たらと作ってみたら 子供達にとっても好評!それからは やる気の起きない日によく作っています(≧∀≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません