冷凍ほうれん草とコーンの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冷凍野菜を使うので、あっという間に出来上がります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
70g
冷凍コーン
30g
1個
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水400㏄程度と顆粒コンソメを入れ火にかける。
  2. 2
    沸いたら冷凍ほうれん草と冷凍コーンを加える。
  3. 3
    再び沸いたら卵を溶いて加える。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 19:17
冷凍庫にある材料で、ささっとできちゃいました。おいしかったです。
響け響ちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする