アプリで広告非表示を体験しよう

洋風そぼろ丼♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
カラフルで子どもが好きな味付けです♫

材料(4人分)

合い挽きミンチ
350g
パプリカ(赤、黄)
1/2個ずつ
ピーマン
2個
●ケチャップ
大2
●ソース
大2
●砂糖
大1
たまご
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンを1cm角の大きさに切る。
    ●を合わせておく。
  2. 2
    目玉焼きを作る。
    たまご1個を浅めの器に割り、爪楊枝で黄身に3箇所穴を開け、白身を爪楊枝で切るように持ち上げる。
    レンジで様子を見ながら加熱し、黄身が半熟で止める。
    4個分作る。
  3. 3
    フライパンを熱し、合い挽きミンチを炒める。
    出てきた油はキッチンペーパーで吸う。
  4. 4
    次にパプリカとピーマンも入れて炒め、●を入れて炒める。
  5. 5
    お皿にご飯をよそい、ご飯の上に炒めた具を盛り付け、目玉焼きを上にのせ、できあがり!

きっかけ

醤油と砂糖の甘辛のそぼろ丼はよく作るので、違う味にしたくて。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする