作り方
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- 1
- パプリカとピーマンを1cm角の大きさに切る。
●を合わせておく。
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- 2
- 目玉焼きを作る。
たまご1個を浅めの器に割り、爪楊枝で黄身に3箇所穴を開け、白身を爪楊枝で切るように持ち上げる。
レンジで様子を見ながら加熱し、黄身が半熟で止める。
4個分作る。
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- 3
- フライパンを熱し、合い挽きミンチを炒める。
出てきた油はキッチンペーパーで吸う。
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- 4
- 次にパプリカとピーマンも入れて炒め、●を入れて炒める。
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- 5
- お皿にご飯をよそい、ご飯の上に炒めた具を盛り付け、目玉焼きを上にのせ、できあがり!
きっかけ
醤油と砂糖の甘辛のそぼろ丼はよく作るので、違う味にしたくて。
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