茄子の豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaちゃん
豚バラ肉は切り落としを使い、パクパク食べやすいです。

材料(2人分)

茄子
2本
豚バラ肉(切り落とし)
200g
焼肉のタレ
大さじ3
小口ねぎ
ひとつかみ
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    茄子は縦4等分し、横二等分にする。
    豚バラ肉で巻く。
  2. 2
    フライパンに並べ中火で焼く。
  3. 3
    全面にこんがり焼き色がついたら焼肉のタレをまわし入れ、絡めたら火を止める。
    皿に盛り、小口ねぎといりごまをかけて完成!

おいしくなるコツ

茄子は分厚くならないように切り方を調整してください。

きっかけ

豚バラ肉が安かったので!

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみ豚バラ肉肉巻き

このレシピを作ったユーザ

kaaちゃん ワンパクな子供達がいるお母さんです。 毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする