材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎の根本を切り落とし、皮を厚めに剥く。
-
- 2
- ブロッコリーの茎を薄く切る。
魚肉ソーセージ斜めに薄く切る。
-
- 3
- フライパンを熱し、マヨネーズを入れて溶かし、ブロッコリーの茎を炒める。
しばらくしたら魚肉ソーセージも入れて炒める。
-
- 4
- 中火で炒め、ブロッコリーの茎に焼き色がついてきたら塩胡椒で味を整えてできあがり!
きっかけ
ブロッコリーの茎があったので、家にあるもので一品にしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません