おつまみに☆ピーマンともち麦のツナ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でもち麦がふっくら軟らかくなるまで15分程度茹でる。
茹で上がったらザルに上げて水洗いしてぬめりを取る。
-
- 2
- ピーマンは乱切りにする。
-
- 3
- ソテーパンにオリーブオイル・もち麦・冷凍コーンを入れ中火にかけ炒める。
-
- 4
- ピーマン・ツナ缶も汁ごと加えて炒め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
もち麦はまとめて茹でて水洗いしてから冷蔵保存しておくと便利です。
きっかけ
夫の晩酌のおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません