おつまみに☆ピーマンともち麦のツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ツナの旨味をもち麦が吸って美味しく仕上がります。

材料(2人分)

ピーマン
4個
もち麦
20g
水煮ツナ缶
1缶
冷凍コーン
50g
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でもち麦がふっくら軟らかくなるまで15分程度茹でる。
    茹で上がったらザルに上げて水洗いしてぬめりを取る。
  2. 2
    ピーマンは乱切りにする。
  3. 3
    ソテーパンにオリーブオイル・もち麦・冷凍コーンを入れ中火にかけ炒める。
  4. 4
    ピーマン・ツナ缶も汁ごと加えて炒め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もち麦はまとめて茹でて水洗いしてから冷蔵保存しておくと便利です。

きっかけ

夫の晩酌のおつまみに作りました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
もち麦ピーマン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする