もち麦もっちもちパン レシピ・作り方

もち麦もっちもちパン
abeko21
abeko21
もち麦の分量が増えているので、膨らみは少ないですが、もちもちのパンが出来上がります。
http://www.kanoeya.com/

材料(3~5人分)

  • もち麦粉 210g
  • グルテン 70g
  • バター 20g
  • 砂糖 大2(17g)
  • スキムミルク 大1(6g)
  • 小1(5g)
  • 冷水 220ml
  • ドライイースト 小1.5

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの中に材料をセットする。ドライイーストは各ホームベーカリー指定の位置へ。
  2. 2 「米粉コース」の「小麦入り」を選んでスタート。無い場合は、通常コースで。

きっかけ

もち麦パンの分量をアレンジして、更にもちもちなパンを作ってみました。

  • レシピID:1280002468
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンもち麦
関連キーワード
もち麦 ホームベーカリー 食物繊維 かのえや
料理名
ホームベーカリー
abeko21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る