アプリで広告非表示を体験しよう

たまごと大豆のマヨサラダ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
ベーコンを炒めてから入れるとおいしくなります!

材料(2人分)

たまご
2個
大豆の水煮
100g
ベーコン
小2枚
マヨネーズ
大2
塩胡椒
少々
オリーブオイル
少々
粗挽き黒胡椒
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、たまごを入れて約8分茹でる。
    茹でたら水に取り、冷めたら皮を剥き、荒めに切る。
  2. 2
    大豆の水煮をサッと茹でて、ザルに上げる。
  3. 3
    ベーコンを細めに切り、オリーブオイルで2と一緒に炒め、軽く塩胡椒をする。
    器に入れる。
  4. 4
    3をマヨネーズで和えて、仕上げに粗挽き黒胡椒とドライパセリをかけたらできあがり!

きっかけ

大豆が残っていたのでサラダにしました。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする