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もち麦入り☆鶏肉と大豆のトマトシチュー レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
ぷちぷち食感が美味しいもち麦を使った食物繊維たっぷりヘルシーなシチューです。
もち麦を一緒に煮込むことでとろみも付きます。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
ゆで大豆
150g
しめじ
100g
もち麦
50g
玉ねぎ
2分の1個
トマト缶ホールタイプ
1缶
※トマトケチャップ
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※鶏がらスープの素
大さじ1
※醤油
大さじ1
塩・こしょう
少々
パセリチップ
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にトマト缶を汁ごと入れ、ヘラなどでつぶす。
    さらに水400㏄程度ともち麦を加える。
  2. 2
    玉ねぎは粗みじん、鶏もも肉はひと口大にカットして鍋に加える。
  3. 3
    しめじは石づきを取ってほぐして鍋に加える。
    ゆで大豆はよく水洗いしてから鍋に加える。
  4. 4
    ※の調味料を加えてよく混ぜ合わせて鍋を火にかける。時々かき混ぜながらコトコト煮込む。
  5. 5
    具材に火が通ってもち麦がふっくらしてきたら塩・こしょうで味を調える。
  6. 6
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
もち麦トマト缶その他のシチュー

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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