材料(マフィン型6人分)
- A薄力粉
- 140g
- Aアーモンドプール
- 20g
- Aベーキングパウダー
- 小2
- A塩
- ひとつまみ
- バター
- 40g
- 甜菜糖
- 40g
- 牛乳
- 150g
- バナナ
- 1本
- 板チョコ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 牛乳を出しておく。砂糖とレンジで溶かしたバターをよく混ぜる。
-
- 2
-
- Aを振るいにかけて1に加え よく混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳を加えて 更によく混ぜる。
-
- 4
-
- マフィン型に油(分量外)を塗り 3を入れたら トントンと床に落として空気を抜く。カットしたバナナとチョコを飾る。
-
- 5
-
- 180℃に予熱したオーブンで20分前後焼く。
-
- 6
-
- 【ホワイトチョコ&ベリー】
4を冷凍ミックスベリーとホワイトチョコ1枚分に変えて♡
おいしくなるコツ
オーブンの時間はご家庭によって調整してください。
きっかけ
卵アレルギーの息子のおやつにと思い作りました。