作り方
-
- 1
-
- たまごを冷蔵庫から出して、30分くらい置いて室温と同じくらいの温度にさせます。
-
- 2
-
- たまごをトースターに入れます。
※加熱してたまごにひびが入ることがあるのでアルミホイルを下にしきます。
-
- 3
-
- 1000Wで10分加熱します。
-
- 4
- チンっと鳴ったら、さらに10分くらい予熱を加えて置いておきます。
-
- 5
-
- トースターからたまごを取り出して、水で冷やして殻を剥いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
半熟が好みの方は加熱時間を短めに調整して下さい
きっかけ
バーベキューのメニューで焼きたまごなるものを見付けて家でも作ってみたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません