アプリで広告非表示を体験しよう

焼きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいとの父さん
ゆで卵よりちょっと美味しい気がします

材料(1人分)

たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを冷蔵庫から出して、30分くらい置いて室温と同じくらいの温度にさせます。
  2. 2
    たまごをトースターに入れます。
    ※加熱してたまごにひびが入ることがあるのでアルミホイルを下にしきます。
  3. 3
    1000Wで10分加熱します。
  4. 4
    チンっと鳴ったら、さらに10分くらい予熱を加えて置いておきます。
  5. 5
    トースターからたまごを取り出して、水で冷やして殻を剥いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

半熟が好みの方は加熱時間を短めに調整して下さい

きっかけ

バーベキューのメニューで焼きたまごなるものを見付けて家でも作ってみたくなりました

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具その他の卵料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

れいとの父さん 誰でも簡単に作れるレシピを中心に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする