ふわふわパン♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- スキムミルク 5g
- たまご 1個
- 水 135g
- バター 15g
- ドライイースト 6g
作り方
- 1 たまごを溶いて、水と合わせておく。
-
2
ドライイースト以外の材料と1をホームベーカリーに入れ、ドライイーストをイースト容器に入れる。
パン生地コースでスタート! -
3
生地をスケッパーで2分割して、ガスを抜きながら表面をきれいにして丸める。
上から濡れ布巾を被せ、20分休ませる。 -
4
生地を成形する。
2分割した生地をさらに6〜8分割し、丸める。 - 5 40℃で20分発酵させる。
- 6 オーブンを190℃に予熱し、10〜15分焼いたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)