ふわふわパン♬ レシピ・作り方

ふわふわパン♬
  • 1時間以上
Kえり
Kえり
そのまま食べても、ウィンナーやハムなどを使って惣菜パンにしてもおいしいパンです!

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • スキムミルク 5g
  • たまご 1個
  • 135g
  • バター 15g
  • ドライイースト 6g

作り方

  1. 1 たまごを溶いて、水と合わせておく。
  2. 2 ドライイースト以外の材料と1をホームベーカリーに入れ、ドライイーストをイースト容器に入れる。
    パン生地コースでスタート!
  3. 3 生地をスケッパーで2分割して、ガスを抜きながら表面をきれいにして丸める。
    上から濡れ布巾を被せ、20分休ませる。
  4. 4 生地を成形する。
    2分割した生地をさらに6〜8分割し、丸める。
  5. 5 40℃で20分発酵させる。
  6. 6 オーブンを190℃に予熱し、10〜15分焼いたらできあがり!

きっかけ

カレーに合うパンを焼きたくて。

  • レシピID:1190022730
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る