簡単!カット野菜と豆腐の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロワッサン159
カット野菜で時短します。味付けはダシダと胡麻油のみ。急いでいる時にすぐできて美味しいスープ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カット野菜(人参、レタス)
100g
豆腐
1/2丁
500cc
ダシダ
大匙1
胡麻油
少々
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、カット野菜と賽の目に切った豆腐を入れて茹でます。
  2. 2
    再沸騰後、ダシダと胡麻油を入れて、フツフツしたところに溶き卵を回し入れます。

    卵が浮いてきたらひと混ぜします。

おいしくなるコツ

時間があれば、きのこや海藻、すりおろしニンニクや炒り胡麻をプラスしても。片栗粉でとろみをつけても。

きっかけ

忙しい朝に。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食韓国風スープ卵スープ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

クロワッサン159 簡単なおつまみや、出来れば作り置きレシピ等を投稿したいと思います。 みなさんのレシピを参考にさせていただきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/03 13:29
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする