材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- トマト
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ●ダシダ
- 小匙2
- ●胡麻油
- 少々
- 水
- 400cc
- 炒り白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスを細切りに、トマトをザク切りに、人参を千切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と人参の千切りを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰後、●とレタスとトマトを入れます。
-
- 4
- ③が再沸騰したら溶き卵を回し入れます。
卵が浮いてきたら火を止めてひと混ぜします。
-
- 5
- スープカップに盛り炒り白胡麻を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません