アプリで広告非表示を体験しよう

さば水煮缶の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
非常食としてストックしてあるさば水煮缶を使った卵炒めです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶
2個
冷凍刻みネギ
大さじ3
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さば水煮缶は汁ごと鍋に出し、砂糖を加えて火にかける。
  2. 2
    軽くほぐしながら少し煮詰めたら刻みネギを加える。
  3. 3
    溶き卵を流し入れ、卵が固まるまで火を通したら出来上がり。(この時空き缶の中で卵を溶くと洗い物をへらせるよ!)

きっかけ

ストック食材の消費メニューです。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/26 13:51
美味しく頂きました!
アラフォーの徒然ご飯
こんにちは! 美味しく作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2021/07/20 20:50
ごはんのおかずにいいですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする