作り方
-
- 1
-
- 白菜をフードプロセッサーで細かくし、塩を振って揉み水分を絞り出す。
-
- 2
-
- 大葉を1㎝幅に切る。
-
- 3
-
- ボウルに1と2、豚ひき肉、オイスターソース、ごま油、片栗粉、塩胡椒を入れてよく練り合わせる。
-
- 4
-
- 餃子の皮に具を乗せ、皮のまわりに水をぬり、五角形を作る。
-
- 5
-
- 皮を同じ方向に倒して形をつくる。
-
- 6
-
- フライパンに油を入れ中火にかけて、餃子を並べていく。
-
- 7
-
- コロコロひっくり返しながら揚げる。
-
- 8
-
- 揚げ色がつき、皮がパリッとしたら油をきって完成!
おいしくなるコツ
フライパンに入れたまま放置すると焦げやすいので、様子を見ながらひっくり返して下さい。
この包み方だと皮がパリパリして、一口でパクッと食べやすいです!
きっかけ
餃子の皮と大葉が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません