カリカリサクサク♪チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaちゃん
お値打ちな鶏胸肉でも、大満足できるメイン料理です(^^)
少ない油でもカリカリサクサク♪
大人はもちろん、子供達も大好きです!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

鶏胸肉
2枚(約600g)
◎酒、酢
大さじ1
◎塩胡椒
少々
◎味の素
4振り位
☆小麦粉、水
大さじ4
☆卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにする。
  2. 2
    1をボウルに入れ、フォークで肉を全体的に刺し、◎を入れてよく混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫で30分おく。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせバッター液をつくる。
  4. 4
    肉をバッター液につける。
  5. 5
    4をパン粉につける。
  6. 6
    フライパンに油を1㎝程入れ中火で熱し、油が温まったら5を入れていく。
  7. 7
    肉の周辺が揚がってきたらひっくり返し、両面揚げ色がつくまでひっくり返しながら揚げる。
  8. 8
    油を切って完成!
    残りの肉も同様に揚げる。(油が少なくなったら少しずつ足してください)

おいしくなるコツ

ソースやケチャップ等お好みでつけて食べてください♪

きっかけ

節約しつつボリュームのあるご飯を作りたくて!

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
チキンカツフライパン一つでできる幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

kaaちゃん ワンパクな子供達がいるお母さんです。 毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 08:02
美味しかったです!
Ie hok
作って頂きありがとうございます! 凄い綺麗な揚げ色ですね)^o^( 美味しかったと言って頂けて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする