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野菜たっぷり*キンパ レシピ・作り方

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nico*nico
たくさん作ってお裾分けしても喜ばれます♪

材料(4人分)

巻き寿司用のり
4枚
小松菜
2束
A 鶏ガラのもと
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A 塩
小さじ1
人参
2/3本
かんたん酢
大さじ2
たくあん
1本(90g)
ご飯
3合
B ごま油
大さじ1
B 塩
小さじ1
牛こま肉or豚こま肉
200g
C 焼肉のタレ
大さじ2
C コチュジャン
大さじ1
C みりん
大さじ1
2個
D 白だし
小さじ1
D みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    牛こま切れ肉(豚こま肉でもOK)を細かく刻み、Cに漬け込んでおく。
  2. 2
    次にナムルを作っておきます。

    小松菜を軽く茹で、水気を取ったら2cm幅程に切り温かいうちにAを混ぜておく。
  3. 3
    にんじんは細切りにしラップで600Wで1分半レンジにかけ、かんたん酢に浸しておく。
  4. 4
    ご飯にBを混ぜて粗熱を取っておく。
  5. 5
    Cに漬けていた牛こま肉(豚こま肉)をごま油で炒める。
  6. 6
    溶いた卵にDを混ぜ入れ、ごま油で卵焼きを作る。縦に4等分にしておく。
  7. 7
    たくわんを細切りにする。
  8. 8
    のりの上にご飯を薄くひろげ、小松菜、にんじん、たくわん、お肉、キムチ、卵焼きの順に並べ巻き、直ぐにラップで包んで形を固定すれば完成♪

おいしくなるコツ

*お肉もタレの漬け込む時間を長めにすると 味がしっかりします。 *具材を並べる際は両端のご飯を2cm程広げると巻きやすいです。

きっかけ

実際はこの2倍の量で作り、実家にも持っていきましたが大絶賛でした☆

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理小松菜にんじん

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nico*nico 節約*栄養*時短メニューを毎日考えて奮闘中! 共働き夫婦の主婦です*

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