りんごとにんじんのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小春@ぽかぽかびより
りんごとにんじんをサラダにしました。レモン汁を加えているので、黒っぽくなりませんし、程よい酸味とフルーティーな味わいが美味しい1品です。

材料(4人分)

りんご
1個
にんじん
5cm
小さじ1/2
【A】レモン汁
大さじ1
【A】マヨネーズ
大さじ1
【A】粒入りマスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごはきれいに洗い、皮ごと細切りにする。
    にんじんも同じように細く切り、塩もみして5〜6分置く。
  2. 2
    水けをしっかり絞り、再びボウルに入れる。
  3. 3
    【A】の調味料を加え、全体をまんべんなく混ぜる。

おいしくなるコツ

塩もみした後は、水で洗い流さず 水けをしっかり絞ってください。この時の塩分も、味付けに必須です。   レモンはフレッシュなレモンでも、市販のレモン果汁でも構いません。 加えないと、時間が経つと黒っぽく鳴ります。

きっかけ

りんごをサラダでも食べたくて、彩りよく、にんじんと合わせてみました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
人参サラダ洋風・デリ風のサラダ
料理名
フルーツサラダ

このレシピを作ったユーザ

小春@ぽかぽかびより インスタグラム→ @pokapokakoharu 料理ブロガー・フードコーディネーター ▶︎工程写真多め 丁寧なレシピ ▶︎おうちご飯をよりおいしく作るポイント 発信中。   野菜多め、副菜レシピが得意。 素材の色・食材の持ち味をいかした、関西らしい味付け。 企業・食品メーカーへのレシピ開発 雑誌・リーフレットへのレシピ提供 産地取材・料理教室など幅広く活動中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする