りんごとにんじんのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方

りんごとにんじんのマスタードマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
小春@ぽかぽかびより
小春@ぽかぽかびより
りんごとにんじんをサラダにしました。レモン汁を加えているので、黒っぽくなりませんし、程よい酸味とフルーティーな味わいが美味しい1品です。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • にんじん 5cm
  • 小さじ1/2
  • 【A】レモン汁 大さじ1
  • 【A】マヨネーズ 大さじ1
  • 【A】粒入りマスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごはきれいに洗い、皮ごと細切りにする。
    にんじんも同じように細く切り、塩もみして5〜6分置く。
  2. 2 水けをしっかり絞り、再びボウルに入れる。
  3. 3 【A】の調味料を加え、全体をまんべんなく混ぜる。

きっかけ

りんごをサラダでも食べたくて、彩りよく、にんじんと合わせてみました。

おいしくなるコツ

塩もみした後は、水で洗い流さず 水けをしっかり絞ってください。この時の塩分も、味付けに必須です。   レモンはフレッシュなレモンでも、市販のレモン果汁でも構いません。 加えないと、時間が経つと黒っぽく鳴ります。

  • レシピID:1190022179
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ洋風・デリ風のサラダ
料理名
フルーツサラダ
小春@ぽかぽかびより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る