りんごとにんじんのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごはきれいに洗い、皮ごと細切りにする。
にんじんも同じように細く切り、塩もみして5〜6分置く。 - 2 水けをしっかり絞り、再びボウルに入れる。
- 3 【A】の調味料を加え、全体をまんべんなく混ぜる。
きっかけ
りんごをサラダでも食べたくて、彩りよく、にんじんと合わせてみました。
おいしくなるコツ
塩もみした後は、水で洗い流さず 水けをしっかり絞ってください。この時の塩分も、味付けに必須です。 レモンはフレッシュなレモンでも、市販のレモン果汁でも構いません。 加えないと、時間が経つと黒っぽく鳴ります。
- レシピID:1190022179
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ洋風・デリ風のサラダ
- 料理名
- フルーツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません