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市販の肉団子でジャンボ・メガBIG餃子作っちゃお レシピ・作り方

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ヘルムート
皮は手作り。具は市販のものを使えば楽チン。

材料(4人分)

中力粉
150g
塩①
3本指でひとつまみ
熱湯
150cc
サラダ油
小さじ1
出来合いの肉団子
12粒くらい
ネギ
1本
塩②
2本指ひとつまみ
コショウ
3振り位
ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    今回はこちらの肉団子を使用しました。

    冷蔵品につき、あたためず、そのまま使用します。冷凍品は1個ずつ離れる程度まであたためてください。
  2. 2
    ボウルに、中力粉と塩①をいれ混ぜて、熱湯を注いで、はしで混ぜ、サラダ油も加えて軽くこねる。

    ラップに包み、一晩冷蔵庫に入れる。
    (これで滑らかで延びやすい生地になります)
  3. 3
    ネギはナナメ薄切りにして、耐熱容器に入れラップをしてレンジ500wで1分位加熱してしんなりさせたら、塩②とコショウを振っておく。
  4. 4
    ラップの上に打ち粉(分量外)をし、生地を2等分してのせ、生地の上にも打ち粉をして平たく伸ばす。

    ネギの半量と肉団子をのせて、餃子を包む容量で閉じる。
    もう一つも同様に作る。
  5. 5
    フライパンにゴマ油を熱し中火で1分焼いたら、底から1cmぐらいの高さまで水を注いで、フタをして蒸し焼き。13分位焼いたら、ふたをとり、水気がなくなり、底に良い焼き色が付くまで焼く。
  6. 6
    ボリューミーな餃子が2個出来上がり。

    底になっていた部分を上にして盛り付けてくださいね。

きっかけ

肉だねを作るてまを省略するため。

公開日:2021/01/19

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カテゴリ
焼き餃子その他の餃子蒸し餃子

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