材料(3人分)
- 卵
- 3個
- タピオカ用ストロー
- 1本
作り方
-
- 1
-
- タピオカ用ストローを縦半分に切る。
-
- 2
- 茹で卵を作る。(時々転がしながら茹でると黄身が中央に来ます。)
-
- 3
-
- 殻をむき ストローを刺していく。黄身が当たるのが分かるので そこでストップさせながら1周していく。
-
- 4
-
- 切り込みを開いたら出来上がり。
-
- 5
-
- ブーケのお花にしたり お弁当に入れたり 楽しめます♡
おいしくなるコツ
黄身が中央に来るように 時々転がしながら茹でると仕上がりが綺麗です。
きっかけ
お誕生日のサラダに可愛い卵が欲しくて作りました。