材料(2人分)
- もやし
- 250g
- 牛切り落とし肉
- 150g
- 人参
- 100g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
- もやしはさっと水洗いして、ザルに上げて水を切る。
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- 2
- 牛切り落とし肉と人参は細切りにしてソテーパンに入れる。
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- 3
- ソテーパンに蓋をして弱めに中火にかける。
牛肉の色が変わり脂がとけてきたら炒め始める。
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- 4
- 焼き肉のたれとおろし生姜を加えて火が通るまでしっかり炒める。
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- 5
- ソテーパンの中央にもやしを入れ、蓋をして1分蒸らす。
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- 6
- 最後に強火にしてさっと混ぜ合わせてら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉にしっかり味が付くように炒めて、もやしは最後に加えることで食感をよくしています。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。