超簡単☆巻かない伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
伊達巻は巻かなければ超簡単です。
日持ちするように甘めに仕上げています。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

4個
白はんぺん
1枚
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    型に合わせてクッキングシートをカットしてセットする。
  2. 2
    フードプロセッサーに卵を割り入れ、白はんぺんをちぎって加える。砂糖も加えて均一になるまでかき混ぜる。
  3. 3
    型に流し入れて、230度のオーブンで15分程度焼く。
  4. 4
    竹串をさして何も付いてこなければ火が通っています。
    冷ましてお好みの大きさにカットしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き上がりは異なります。 時間や温度は加減してください。

きっかけ

お正月のおせちに作りました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする