ダイエット!ロースト鶏ハム レシピ・作り方

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胸肉だとパサパサになるイメージですが、しっとりしていて安く美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鷄胸肉
1つ
塩胡椒
2つまみ
ごま油
適量
マヨネーズ
大1/2
柚子胡椒
小1

作り方

  1. 1
    オーブンを120度で予熱をし、その間に胸肉の表面に塩胡椒をふる。
    10分放置し、ごま油を表面につける。
  2. 2
    オーブンで1時間焼く。
    焼けたらアルミホイルで包み、常温になったら冷蔵庫へ。
  3. 3
    薄く切り、そのままでも美味しいですが、今回は柚子胡椒マヨで頂きました。

きっかけ

旦那のダイエットのため、胸肉で作ってみると意外と美味しく、週末にまとめて作り毎日食べています。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム

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SKU 母からのレシピや子どもが好きな料理、おつまみ等の記録です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 19:16
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
ありがとうございます!

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