大根とサラダ春菊のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
生で食べられるサラダ春菊を使ったサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
120g
サラダ春菊
30g
水煮ツナ缶
1缶
大さじ1
1g
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。
  2. 2
    サラダ春菊は葉先の部分を食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3
    ボールに水煮ツナ缶の汁・酢・塩・こしょう・オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わる。
  4. 4
    そこに大根・ツナを加えて和える。
  5. 5
    さらにサラダ春菊を加えてざっくり混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

サラダ春菊を頂いたので作りました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
大根サラダ春菊

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 19:39
春菊をそのまま味わえて、サラダ、いいですね。春らしいサラダでおいしかったです
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする