大根とサラダ春菊のツナサラダ レシピ・作り方

大根とサラダ春菊のツナサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
生で食べられるサラダ春菊を使ったサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
  2. 2 サラダ春菊は葉先の部分を食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3 ボールに水煮ツナ缶の汁・酢・塩・こしょう・オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わる。
  4. 4 そこに大根・ツナを加えて和える。
  5. 5 さらにサラダ春菊を加えてざっくり混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

サラダ春菊を頂いたので作りました。

  • レシピID:1190021979
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ春菊
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/02/23 19:39
    大根とサラダ春菊のツナサラダ
    春菊をそのまま味わえて、サラダ、いいですね。春らしいサラダでおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る