材料(3〜4人分)
- カブの葉
- 1個分
- 塩(塩もみ分)
- 適量
- ごま油
- 大1
- 薄口醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 鰹節
- 3g(1袋)
- ごま
- 5つまみ程
作り方
-
- 1
- カブの葉を細かく切り、塩もみをし10分おく。洗い水分を絞る。
-
- 2
-
- ごま油をひき、カブの葉を炒める。少ししんなりしたら、醤油、みりん、酒を入れる。
(分量は1:1:1でお好みで)
-
- 3
-
- 全体的にしんなりしたら、ごまを指ですり潰しながら入れ、鰹節を入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 冷まして完成!
きっかけ
カブが安かったので購入しましたが、葉が立派すぎて勿体なかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません