アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉〜ご飯のお供〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SKU
ご飯・お酒や卵焼きに入れたり卵かけご飯にも合いそうだなと色々楽しみです。普段は大根の葉で作っています。

材料(3〜4人分)

カブの葉
1個分
塩(塩もみ分)
適量
ごま油
大1
薄口醤油
大1
みりん
大1
大1
鰹節
3g(1袋)
ごま
5つまみ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を細かく切り、塩もみをし10分おく。洗い水分を絞る。
  2. 2
    ごま油をひき、カブの葉を炒める。少ししんなりしたら、醤油、みりん、酒を入れる。
    (分量は1:1:1でお好みで)
  3. 3
    全体的にしんなりしたら、ごまを指ですり潰しながら入れ、鰹節を入れ混ぜる。
  4. 4
    冷まして完成!

きっかけ

カブが安かったので購入しましたが、葉が立派すぎて勿体なかったので作りました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

SKU 母からのレシピや子どもが好きな料理、おつまみ等の記録です。 映えないメシ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする