簡単*ワインにも!れんこんオイルサーディン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あおいうみ*
おつまみにも おもてなしにも お弁当にも!美味しくて簡単でオススメです♡

材料(2〜4人分)

れんこん
200〜250g
オイルサーディン
15枚
オリーブオイル
適量
にんにく(すりおろし)
1かけ
白ワイン
大1
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    れんこんを1〜2cm角に切り 酢水にさらしておく。一度洗い水気を切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し にんにくを香りがたつまで炒める。
  3. 3
    2に1を加えて れんこんが透き通ってくるまで炒める。
  4. 4
    オイルサーディンと白ワインを加えて さっと炒める。
  5. 5
    塩 胡椒で味を整えたら 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

オイルサーディンが家にずっとあったので 使いたくて作りました。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンパーティー料理・ホームパーティお弁当のおかず全般ワインに合うおつまみれんこん

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする