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簡単☆さつまいもの煮物 レシピ・作り方

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ぽこぽてと
子供も大好きなさつまいも♪栄養もあって甘くて美味しいので秋冬はよく買います。
お弁当のおかずにも◎
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

さつまいも
1本(250~300g)
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い皮を剥かずに2cmくらいの輪切りにし、水に10分程さらしておく。
  2. 2
    鍋にさつまいもを入れかぶるくらいの水を入れたら火にかける。
    ☆の材料を入れてひと混ぜしたら落し蓋をして中火で煮る。
    爪楊枝でさしてスッと通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しいですが、時間をおくと冷めていく過程で味が染み込んでいきます。

きっかけ

さつまいもが一本だけあったので晩御飯の1品に簡単にできるものを作りました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

ぽこぽてと 普段家族に作っている料理をご紹介できたらと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/05 19:34
美味しかったです(*^^*)
みるまる

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