材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- たらこ
- 1本
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★味付き塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを竹串がスッと通るまで茹でたら皮をむきます。
たらこは4等分に切ります。
-
- 2
- ボウルにじゃがいもを入れて粗めに潰したら★の材料を入れて混ぜ合わせます。
たらこを加えてサッと混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷めたら食べる前にレンジで少し温めると良いです♪
きっかけ
たらこが残っていたので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません