お酒がすすむ★クリームチーズと味噌の和風ディップ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 味噌
- 大さじ1
- エリスリトール(砂糖代用OK
- 小さじ2
- 青ネギ
- 20〜30g
- にんにく
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- クリームチーズを600Wのレンジで30秒あたためる。混ざりやすいようにやわらかくします。
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- 2
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- 材料をすべてミキサーに入れて、ミキサーにかける。
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- 3
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- できあがり。
すこしネギが粗く残ってる方がおすすめです。
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- 4
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- 味が濃いので、野菜スティックやクラッカー、パンにつけて食べてください!
おいしくなるコツ
私は赤味噌でやっていますが、どんな味噌でもできます。
もし加工済みのチューブの味噌をお持ちなら、砂糖などの甘味料は入れなくてOKです。
きっかけ
家にあるものでディップソースが欲しくて。
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