アプリで広告非表示を体験しよう

なすの胡麻ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ナスで作るナムルです。
なすとえごま油の相性は抜群です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
小2本
えごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
炒りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにして水にさらす。耐熱ボールに入れふわっとラップをして500wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    炒りごまは雪平鍋などで軽く炒って香りを出す。
  3. 3
    ナスの粗熱がとれたらラップで包むようにして軽く水分を絞る。
  4. 4
    えごま油と鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/22 18:27
ナスと油はおいしいですね。ごちそうさまです。
響け響ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする