材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥刻みわかめ
- ひとつまみ
- にんじん
- 少々
- カニかま
- 1袋
- すし酢
- 大さじ2
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1
- あじしお
- ひとふり
- はちみつ
- 小さじ1
- 白ごま
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りに、きゅうりは薄切りにして塩揉みし、水で洗って水気をよく切ります。
-
- 2
- ボウルに乾燥刻みわかめ→1の順に入れます。
きゅうりとにんじんの水分でわかめを戻します。
-
- 3
-
- カニかまをさいて入れます。
-
- 4
-
- 残りの材料をすべていれて混ぜ合わしたら出来上がり。
きっかけ
ごま油をいれたら美味しくなるかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません