作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて10分ほど茹でます。
火を通りやすくするため、じゃがいもは大きさを均等になるように切っておいてください。
-
- 2
- じゃがいもを茹でてるあいだに材料を切ります。
きゅうりとにんじんを薄切りしたら塩揉みして洗い流し、水気をよく切ります。
ロースハムひ短冊切りしてください。
-
- 3
- 1のじゃがいもをマッシャーでつぶし、2とマヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせたらできあがり。
おいしくなるコツ
私はじゃがいもがゴロゴロしないくらいのマッシュポテトにするのが好きです。
きっかけ
我が家の男性陣がポテサラを好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません