材料(2人分)
- 手羽中
- 180g
- ○しょうゆ
- 大2
- ○みりん
- 大1
- ○砂糖
- 大1/2
- ○お酒
- 大1
- ○にんにくチューブ
- 2センチくらい
- ○ごま
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 手羽中は、骨の近くに切り込みを入れひらいておく。
-
- 2
-
- ○ の調味料を合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて手羽中を焼く。
中までしっかりと焼いておく。
-
- 4
-
- 焼けたら ○ をかけ、タレが煮詰まり、肉に絡まってきたらできあがり。
きっかけ
友人に教えてもらい、作りました! 簡単で美味しいのでおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません