アプリで広告非表示を体験しよう

たまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
チャーハンにとてもあう中華スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
長葱
30g
炒りごま
小さじ2分の1
鶏がらスープの素
小さじ2分の1
めんつゆ(濃縮3倍タイプ)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は粗みじんにする。
  2. 2
    鍋に水400㏄程度を沸かし長葱を入れ、鶏ガラスープの素・めんつゆを加えて味を調える。
  3. 3
    静かに沸騰させた状態で、スープをかき混ぜながら炊き卵を加える。
  4. 4
    盛り付けて炒りごまを浮かべたら出来上がり。

きっかけ

チャーハンに合う中華スープの研究。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/10 22:25
美味しかったです!
家庭料理♪moe
家庭料理♪moeさん、はじめまして。 美味しく食べてもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする