材料(1人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1つ
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- ニンニク
- 3かけ
作り方
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- 1
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- フライパンに油を敷きニンニクを入れます。
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- 2
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- ニンニクが狐色になったら、火を止めます。スライスした玉ねぎを入れ混ぜ中火にします。蓋をして半透明になるまで炒めます。
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- 3
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- 豚ヒレ肉を1センチ幅にきり包丁の背で叩き塩胡椒をします。
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- 4
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- 2の真ん中をあけて豚ヒレ肉を並べて焼きます。
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- 5
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- 両面に焼き目がつけます。醤油を全体に回しかけて混ぜます。
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- 6
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- 蓋をして弱火で五分焼きます。
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- 7
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- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにするのが素材のうまみがでるコツ
きっかけ
豚ヒレ肉が安かったのがきっかけ♪
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