豚ヒレのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色ぱんだちゃん
簡単ヘルシーなご馳走です。

材料(1人分)

豚ヒレ肉
200g
玉ねぎ
1つ
塩胡椒
少々
醤油
大さじ2
ニンニク
3かけ

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷きニンニクを入れます。
  2. 2
    ニンニクが狐色になったら、火を止めます。スライスした玉ねぎを入れ混ぜ中火にします。蓋をして半透明になるまで炒めます。
  3. 3
    豚ヒレ肉を1センチ幅にきり包丁の背で叩き塩胡椒をします。
  4. 4
    2の真ん中をあけて豚ヒレ肉を並べて焼きます。
  5. 5
    両面に焼き目がつけます。醤油を全体に回しかけて混ぜます。
  6. 6
    蓋をして弱火で五分焼きます。
  7. 7
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにするのが素材のうまみがでるコツ

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったのがきっかけ♪

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用豚ヒレ肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー ステーキ 豚テキ
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

空色ぱんだちゃん 小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です! 素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする