大根と豆苗の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
自家製の胡麻マヨドレッシングで頂きます。

材料(2人分)

豆苗
40g
大根
180g
※すりごま(白胡麻)
大さじ2
※マヨネーズ
大さじ1
※醤油
大さじ1
※酢
大さじ1
※砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗をざく切りにして耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして500wで1分程度加熱してすぐ水に取る。
  2. 2
    大根は千切りにする。
  3. 3
    大根と豆苗をボールに入れ水にさらしながら均一に混ぜ合わせて、水を切る。
  4. 4
    ※の調味料を混ぜ合わせて胡麻マヨドレッシングを作る。
  5. 5
    3.を盛り付けて、胡麻マヨドレッシングをまわしかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシングとうみょう(豆苗)大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする