材料(2人分)
- 豆苗
- 40g
- 大根
- 180g
- ※すりごま(白胡麻)
- 大さじ2
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗をざく切りにして耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして500wで1分程度加熱してすぐ水に取る。
-
- 2
- 大根は千切りにする。
-
- 3
- 大根と豆苗をボールに入れ水にさらしながら均一に混ぜ合わせて、水を切る。
-
- 4
- ※の調味料を混ぜ合わせて胡麻マヨドレッシングを作る。
-
- 5
- 3.を盛り付けて、胡麻マヨドレッシングをまわしかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません